Würzburger Fritz nimmt an TV-Show „The Taste“ teil

Wuerzburgerleben

15. Oktober 2018

Der Würzburger Fritz macht bei der TV-Show "The Taste" mit. Foto: SAT.1 / Benedikt Müller
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Der Würzburger Fritz macht bei der TV-Show "The Taste" mit. Foto: SAT.1 / Benedikt Müller

Der 31-Jährige Fritz liebt es zu kochen und ebenso gerne zu essen. Eine perfekte Grundlage, um sich einmal bei der TV-Show „The Taste“ zu bewerben und sich der Jury, die sich aus Alexander Herrmann, Frank Rosin, Cornelia Poletto und Roland Trettl zusammen setzt, zu stellen. Am 17. Oktober um 20.15 Uhr wird der Würzburger dann im Fernsehen seinen Löffel den Juroren präsentieren. Wir durften schon jetzt mit Fritz ein Interview führen und mit ihm über die Show, über sein Lieblingsrestaurant in Würzburg und sein Lieblingsessen sprechen.

Würzburg erleben (WE): Wer bist du, wie alt bist du und woher kommst du genau? Was machst du beruflich?

Fritz Bumm (FB): Ich bin Fritz Bumm, 31 Jahre jung, bin ein waschechter Würzburger und wohne im wunderschönen Zell bei Würzburg. Aktuell arbeite ich als Veranstaltungskaufmann in einem Würzburger Unternehmen und bin dort für die Planung von Events zuständig. Nebenberuflich bin ich als Barista tätig.

WE: Warum hast du dich bei The Taste beworben?

FB: Nun, ich koche und esse sehr gerne, gleichzeitig scheue ich Herausforderungen nicht. Da ist dieses Format natürlich genau das Richtige.

WE: Wie ist der Bewerbungsprozess abgelaufen?

FB: Als erstes habe ich die Onlinebewerbung ausgefüllt. Bereits am nächsten Tag hat das Handy geklingelt und ich habe mich in einem Telefonat kurz vorgestellt. Da bin ich glücklicherweise gut angekommen und durfte daraufhin auch noch ein Bewerbungsvideo abgeben – dann zum Vorkochen, „zackbumm“, war ich dabei!

WE: Wie waren die Dreharbeiten für dich? Hast du die Köche in der Jury auch persönlich kennengelernt und wenn ja, was kannst du über sie erzählen? In welches Team wolltest du am liebsten?

FB: Für mich waren die Dreharbeiten beim Castingkochen sehr anstrengend, heiß und lang. Aber das hat dem Ganzen den Reiz nicht genommen. Der Spaß mit der Jury kam auch nach dem Dreh nicht zu kurz, eine Erfahrung, die ich definitiv nicht missen möchte. Roland ist mein Favorit.

WE: Wie hast du deine Liebe zum Kochen entdeckt und seit wann kochst du schon?

FB: Ich koche schon seit Kindesbeinen an und habe mich damals immer in der Küche, dank meiner Mutter, sehr wohl gefühlt. Durch die Küche von Bernhard Reiser (Reisers am Stein), bei dem ich nach meiner Lehre als Restaurantfachmann tätig war, entwickelte sich letztendlich meine Leidenschaft zum Kochen.

Die Jury mit Frank Rosin; Alexander Herrmann; Cornelia Poletto; Roland Trettl. Foto: SAT.1 / Benedikt Müller

Die Jury mit Frank Rosin; Alexander Herrmann; Cornelia Poletto und Roland Trettl. Foto: SAT.1 / Benedikt Müller

WE: Was ist dein absolutes Lieblingsgericht? Hast du einen Favoriten aus der fränkischen Küche?

FB: Spaghetti Bolognese!!! Aber an der fränkischen Küche komme ich an einem rosa gegarten Tafelspitz mit Kren nicht vorbei.

WE: Was ist dein Lieblingsort in Würzburg?

FB: Die Weinberge, dort kann ich mit unserem Hund entspannt spazieren gehen und dort fühle ich mich Zuhause.

WE: Hast du auch ein Lieblingsrestaurant in Würzburg?

FB: Mein Lieblingsrestaurant „Fratelli“ befindet sich in der Sanderau, nahe der St. Adalbero Kirche. Ein familiäres Umfeld mit sehr gutem Essen und exzellenten Weinen.

WE: Was machst du in deiner Freizeit neben dem Kochen?

FB: In meiner Freizeit spiele ich aktiv Fußball beim FC Zell, treffe mich mit Freunden, gehe gerne auf Food-Messen oder Street Food Festivals. Und in der Saison besuche ich natürlich das ein oder andere regionale Weinfest.

WE: Was würdest du mit den 50.000 Euro machen, wenn du gewinnst?

FB: Gern würde ich die Welt bereisen und mir meinen kulinarischen Horizont dadurch erweitern.

WE: Über den Ausgang der Show darfst du ja bestimmt noch nichts sagen, oder?

FB: Schaut am besten zu, es wird sehr spannend!

WE: Was magst du unseren Lesern noch mitgeben?

FB: The life without enjoyment is like a meal without spice. That’s easy! – Das Leben ohne den Genuss ist wie ein Essen ohne die Würze. So einfach ist es!

Über „The Taste“

Für das Koch-Casting bekommt jeder Kandidat 50 Euro und kauft die Zutaten, die er oder sie in 60 Minuten zu einer Kreation auf dem typischen „The Taste“-Löffel anrichtet, die überzeugen soll. Die Coaches verkosten blind und entscheiden sich für oder gegen den Kandidaten, bevor sie ihn oder sie kennenlernen. Die Kandidaten kämpfen um 50.000 Euro und ein eigenes Kochbuch. Christine Henning, Moderatorin der Sendung: „Von über 1.000 Köchen, die sich beworben haben, sitzen im Casting die besten 40 Köche. Die Kochreihenfolge ist ausgelost.“

Ob Fritz mit seinem Löffel die Coaches überzeugen kann, sehen die Zuschauer am 17. Oktober 2018, um 20:15 Uhr in SAT.1.

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