Fernsehshow „Das Perfekte Dinner“ wieder zu Gast in Unterfranken

Katharina Kraus

24. April 2023

Yannick, Annette, Patrick, Lisa Marie und Alexander (von links) sind 2023 bei "Das Perfekte Dinner" auf Vox dabei. Foto: RTL/ITV Studios Germany
Perfektes Dinner_TVShow

Yannick, Annette, Patrick, Lisa Marie und Alexander (von links) sind 2023 bei "Das Perfekte Dinner" auf Vox dabei. Foto: RTL/ITV Studios Germany

In fünf unterfränkischen Küchen geht es diese Woche wieder heiß her, denn die beliebte Koch-Doku „Das Perfekte Dinner“ ist zu Gast in der Region. Gedreht wurden die Folgen zwar schon Anfang des Jahres, aber ab heute Abend, 24. April, um 19 Uhr werden sie endlich beim Fernsehsender Vox ausgestrahlt.

Das Perfekte Dinner zu Gast in Unterfranken

Mit dabei in der Unterfranken-Runde sind Yannick, Annette und Alexander aus Würzburg, Patrick aus Euerbach im Landkreis Schweinfurt und Lisa Marie aus Karlstadt im Landkreis Main-Spessart. Alle Fünf stellen in der Sendung ihre Qualitäten als Hobbyköchinnen und -köche unter Beweis und hoffen am Ende auf den Sieg.

Kreative 3-Gang-Menüs in unterfränkischen Küchen

Am ersten Tag der Dinnerwoche startet der 32-jährige Yannick mit seinem 3-Gang-Menü. Geben wird es zur Vorspeise Garnelen Dumpling und Iberico Chorizo, als Hauptgericht Milchkalb, 15h-Kartoffel, Lauch und Sauce béarnaise. Krönender Abschluss wird dann ein Vanilleeis mit Apfel und Streusel bilden.

Folgen wird am Dienstag Patrick, 31, mit seinem Dinner zum Motto „Gib dem Produkt eine Bühne in drei Akten“. Die Gäste werden Speisen mit den kreativen Namen „Erster Akt – Süßkartoffel auf hoher See“, „Zweiter Akt – Karotte ‚küsst‘ Schwein“ und „Dritter Akt – Kamille auf italienischer Rundreise“ genießen und anschließend bewerten.

Die beiden Damen in der Runde kommen dann an Tag drei und fünf an die Reihe und dürfen ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Die 60-jährige Annette aus Würzburg kocht zum Motto „Farbig“ und Lisa Marie, mit 29 die jüngste im Bunde, präsentiert „Herzensküche“.

Fünfter Teilnehmer ist Foodblogger Alex Bahn aus Würzburg. Er ist am 27. April Gastgeber und serviert seinen Gästen „Soulfood“, unter anderem mit Dry Aged Beef, Pastinaken und Marktgemüse im Hauptgericht. Seine Kochkünste zeigt der 40-Jährige außerdem schon länger erfolgreich auf seinem Instagram-Kanal eat_drink_enjoylife.

Um was geht es bei „Das perfekte Dinner“?

Fünf Hobbyköche und -köchinnen aus einer Stadt oder einer Region laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger oder die Siegerin erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Wer am Ende Siegerin oder Sieger der Unterfranken-Runde wird, ist am Freitag, 28. April, um 19 Uhr bei Vox zu sehen.

Banner2
Topmobile2